вторник

Тушёный кролик

Крольчатина на самом деле – прекрасный диетический продукт. Готовится она очень легко. Самый классический рецепт – это шпигованный чесноком кролик, тушёный в сметане. Для этого кролика режем на крупные куски, в каждом узким ножом делается дырочка, куда заправляется давленый чеснок, а дырочка затыкается кусочком сала.

Складываем крольчатину в казанок, наливаем полстакана воды, высыпаем нарезанный лук и заливаем сметаной. Тушим до готовности на самом слабом огне – мясо получается нежным и ароматным. Этот же рецепт прекрасно подходит для приготовления зайца. Дичь, как правило, жестковата, но этот рецепт позволяет приготовить её так, что мясо становится сочным, нежным и мягким.


Ещё один рецепт:
Режем кролика помельче, солим, перчим, обжариваем кусочки в растительном масле до румяной корочки, и складываем в казанок. Нарезаем репчатый лук и морковь, слегка поджариваем в сковороде и добавляем к мясу. Налить немного воды и тушить под крышкой примерно полтора часа.

Заливаем крольчатину сметаной с толчёным чесноком и тушим ещё минут десять.
Подаётся тушёный кролик с картошкой. Очень аппетитно в качестве гарнира выглядит варёная целиком мелкая молодая картошечка с укропом в качестве гарнира. Жаренная дольками картошка по-селянски тоже хорошо сочетается с крольчатиной.

Классический кипрский рецепт – кролик тушится в красном вине. Это придаёт крольчатине винный оттенок и оригинальный аромат.

Тушить мясо на самом деле лучше в чугунном казанке. Блюдо прогревается равномерно, постепенно, и даже не тушится, а медленно томится.

Кстати, любая диетическая пища положительно влияет на состояние кожи, это вам любой косметолог скажет. Замечено — стоит только начать есть по утрам овсянку, как спустя достаточно короткое время пропадает раздражение на коже, появляется бархатистость и упругость. Конечно, одной пищи мало, особенно если старательно портили свой обмен веществ фаст-фудом. Но что только не поправляют косметологи. Салон красоты — это не только парикмахерская и маникюр, это ещё и комплексная забота о состоянии кожи, сюда входит и косметический массаж, и аппаратное лечение и целый ряд интересных приёмов, призванных сохранить и приумножить природную красу. Да неужто мы не заслужили?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий